党建工作

宣贯全覆盖 交流促提升 中国浦发党委召开全系统党内制度宣讲会

发布时间:2018-09-28 文章来源:中国浦发 阅读次数:

  913日至14日,国机集团所属中国浦发机械工业股份有限公司(以下简称“中国浦发”)党委召开全系统党内制度宣讲会,学习宣贯国机集团、中国浦发两级党委《党建工作考核评价暂行办法》等重要党内制度,交流党建工作经验,着力推进公司党建工作。中国浦发党委书记张晋出席会议并作动员讲话,纪委书记辛中华对开展巡察工作提出要求,党委工作部李林韬、董杰对相关制度进行了详细讲解和征求意见。公司党委所属全级次5个党委、31个党支部主要负责人参加了会议。  

  张晋在动员讲话中指出,今年以来中国浦发党委全面推动党建各项工作,开展党建工作质量提升年深化行动,对所属企业党建工作进行全面考核评价,这既是全面从严治党的要求,也是国机集团的部署安排,更是中国浦发党建工作的现实需要。各级党组织要严格落实各项要求部署,加强党建力量,补齐工作短板,全面推动党建工作质量整体提升。  

  张晋还强调,在加强党建工作的同时,要高度重视意识形态领域工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,要建立意识形态工作责任体系,健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作机制,统筹线上线下“两条战线”,促进全体员工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为公司进一步健康发展作出更大贡献。 

  辛中华回顾了国机集团党委巡视中国浦发的有关情况,介绍了中国浦发党委开展巡察工作的部署安排。他强调,要不折不扣落实中央和国机集团关于巡视巡察的新部署,以更高的政治站位、政治要求,在学懂弄通做实上下功夫,让巡视巡察利剑高悬、震慑常在。 

  会上,党委工作部李林韬对国机集团、中国浦发两级党委《党建工作考核评价暂行办法》等制度进行了详细讲解;纪检办董杰对《中国浦发党委巡察工作规定》进行了宣讲。 

  在随后的党建工作交流会上,全系统各级党组织负责人介绍了各自党组织的基本情况、开展的主要工作、好经验好做法、存在的问题与困难、下步党建工作开展思路,并就结合各项党建制度的落实提出了意见和建议。 

  此次会议是中国浦发党委首次召开的全级次各级党组织集中宣讲交流会,将宣讲和交流延伸到每一级党组织,每一个党支部,将进一步推进中国浦发党建工作质量的整体提升,促进公司继续健康发展。 

附件: